Archives May 2020

google-site-verification=Idab39N97O1imHkwb7bTPdOIM6EJiuBs4AwKp4HjzVs

Remaja Pecinta Alam (REPALA)

REPALA – Banyak manfaatnya bila kita masuk eskul Reapal ini. Dari pengetahuan tentang alam, solidaritas, lebih berani, seta banyak hal lagi. Ayo Gabung Repala! Benar, Berani, Bertanggung Jawab. BRAVO REPALA !

CP : 081293708300 (Tantra) , 082232367957 (Ani)

KIR SMASA

Pasti kalian pernah dengar kata KIR kan? KIR merupakan singkatan dari Kelompok Ilmiah Remaja. Nah KIR ini merupakan salah satu ekstrakurikuler di SMASA yang memiliki 4 divisi berbeda.

Penjelasan singkat divisi Divisi Jurnalistik: divisi yang bekerja di bidang kewartawanan, singkatnya lagi kalian akan jadi jurnalis muda yang meliput berita, berkolaborasi melalui wawancara dan tampil di depan publik. Divisi Lifeskill: divisi yang menampung para sastrawan muda, di sini kalian bakal belajar berpuisi, berkreasi lewat cerpen, dan berinsipirasi dalam sastra lainnya. Divisi broadcasting. Divisi ini pas banget untuk kalian yang ingin mengasah jiwa seni terpendam. Di sini kalian bakal ketemu sama photography, videography, design, dan editing. Divisi Penalaran Ilmiah (PI) cocok banget untuk kalian yang mau meningkatkan rasa ingin tahu terhadap lingkungan alam sekitar. Di sini kalian bisa berinovasi dengan menulis suatu kejadian alamiah yang kemudian dipresentasikan.

Promosi merujuk ke manfaat dan alamat web Nah, pastinya rugi bukan kalau kalian tidak masuk ekskul yang satu ini karena di sinilah kreasi murid smasa dipublikasikan dan di sini juga kalian bakal belajar bareng sesuai divisi kalian masing-masing. Ingat ada 4 divisi, tentukan passion kalian dari sekarang. Bagi kalian yang muda semangat bercakap dalam karya, berkreasi lewat publik, bertekun dalam ilmiah, serta berekspresi lewat seni, KIR jadi jawabannya. Bicara tentang publik, tentu saat ini mudah sekali untuk memberikan informasi secara cepat, tepat, luas, dan paling penting ialah harus terpercaya. No hoax! Nah kalian bisa kunjungi hasil 4 divisi itu di instagram @kirsmasa dan website http://Kir.sewagati-smasa.my.id

CP : +62 822-5783-7659 (Karina)

SMASA VOLLEY BALL

SMASA VOLLEY BALL – Pelaksanaan ekskul voli smasa tidak hanya untuk menyalurkan hobi atau bakat siswa saja melainkan lebih mengarah pada prestasi jika kualitas permainan voli kita sudah baik. Untuk kalian semua yang minat dan ingin mengembangkan permainan voli kalian maka kami akan melakukan pelatihan untuk meningkatkan skill dalam bermain bola voli

CP : +62-895-5805-0143-22 (Toriq) , +62-813-3038-2013 (Bintang)

Badminton Club

Kami Badminton Club SMASA dapat menjadi wadah kalian yang berminat untuk meningkatkan skill dan prestasi dalam cabang olahraga Badminton.

CP : 085156915920 (Gerald) , 081918251257 (Ricky)

Bhinneka Choir

Hae gaes! Selamat datang di Smasa yang kecil mungil lucu bentuknya :v

Hobi nyanyi tapi bingung ngembanginnya, skuy join BHINNEKA CHOIR!
Nyanyi aja? enggak!
Penasaran? Sini Join!

Kami dari Bhinneka Choir ingin memperkenalkan diri nih, dimana isinya gak nyanyi aja loh banyak sekali pelajaran yang bisa diambil di sini.


Bhinneka Choir itu ekskul paduan suara di SMASA yang gak cuma berasal dari perbedaan suara, tapi kita juga beda sifat, beda ciri khas, beda kelas, beda orang tua, beda rasa pun iya wkwkwk. Tapi semua perbedaan itu akhirnya bisa menjadi satu dengan nama “Bhinneka Choir”!

“Lho, mbak mas, aku gak pinter nyanyi, terus ga bisa baca partitur”
Eits, tenang! Kalian bakal diajari juga mulai dari partitur, nada, birama, dan masih banyak lagi tentang teknik vokal.

Kita juga banyak ikut event-event dan lomba-lomba loh dan alkhamdulillah bisa mencetak banyak prestasi juga xixi, nanti bisa kalian cek di PPT kita ada fotonya kok, cmiiw :v

Salam,
HAK E HAK E HOK HOK YA!

CP : +62 859 1875 35358 (Faiz), +62 823 3148 5199 (Nafis), +62 859 4045 1527 (Priyo)

SMASA SWIMMING

SMASA SWIMMING – Kami sekumpulan cinta olahraga renang SMA 1 PASURUAN siap menarik kalian meningkatkan prestasi dalam bidang olahraga renang secara sistematis Yang dilakukan hingga menjadi reflektif, dengan menguasai keterampilan dalam olahraga renang . LETS JOIN !

CP : +62-813-5744-2844 ( sukma ayu putri titah dewi )

PKS (PATROLI KEAMANAN SEKOLAH)

PKS membentuk citra positif pelajar yang berpengatahuan lalu lintas serta menjaga keamanan dan ketertiban di sekolah. Mari bergabung bersama kami,Kami menunggu _dharma bhaktimu_ .

CP : +62 838-4854-4843